Gemischter Lachstatar
Gemischter Lachstatar




Autor :Karin
Datum :07.09.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1/8 l trockener Weißwein
200 g frisches Lachsfilet
(ohne Haut und Gräten)
200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
1 El kaltgepreßtes Olivenöl
2 El Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Creme fraîche


Zubereitung :

Den Weißwein in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Das
Lachsfilet darin bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten
pochieren. Im Wein erkalten lassen. Die dünnen Räucherlachsscheiben
in nicht zu dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne
mässig erhitzen, die Lachsstreifen darin unter Wenden kurz anbraten,
bis sie hell werden. Erkalten lassen. Beide Lachssorten mit der
Flüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Cognac begießen und mit
Salz und Pfeffer würzen, dann mit zwei Gabeln grob zerpflücken. die
Creme fraîche aufschlagen und unterrühren. Zugedeckt für 3-4 Stunden
zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Dazu schmeckt Gurkensalat und leicht getoastetes Kümmelbrot.