Gemüse im Dillsud
Gemüse im Dillsud




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

400 g Mohrrüben
400 g Zwiebeln
2 Salatgurken
1 l Weinessig
500 g Zucker
1 Stück getrocknete Ingwerwurzel
4 Zimtstangen
3 El. Senfkörner
5 Bund Dill


Zubereitung :

Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken
schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und
Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten
darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den
gehackten Dill unterrühren. Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen
und fest verschließen.
Als Beigabe zu gebratenem Fleisch.
Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 10 Minuten