Gemüsemüsli
Gemüsemüsli




Autor :
Datum :01.08.1994

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

400 g Roggen
500 g rohes gemischtes Gemüse
(z.B. Möhren, Staudensellerie,
Paprikaschoten, Avocado, Fenchel
Lauch)
2 El. gehackte Kräuter
(z.B. Schnittlauch, Petersilie,
Kerbel)
1 feingewürfelte Schalotte
Essig
Öl
Salz
Pfeffer
200 g Joghurt, Creme fraîche
oder Quark


Zubereitung :

1. Den Roggen entweder schroten und 1 Stunde einweichen oder ganz
lassen und 20 Minuten im Schnellkochtopf garen.
2. Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden; mit den Kräutern
und der Schalotte mischen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer
anmachen.
3. Diese Gemüsemischung unter den Roggen heben; Joghurt bzw. Creme
fraîche oder Quark unterziehen und das Müsli abschmecken.