Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat
Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat




Autor :Ulli
Datum :01.12.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

400 g Geräuchertes Karpfenfilet
1 Zitrone; in Scheiben
1 kleine Bund Dill
1 kleine Zwiebel; in kleinen
- Würfeln
1 Knoblauchzehe
4 El. Salatöl
100 ml Wasser
4 El. Guten Essig
500 g Frische Pilze; (Steinpilze
- od. Pfifferlinge, Maronen,
- Austernpilze)
1 El. Liebstöckelblätter
- geschnitten
1 El. Schnittlauch; geschnitten
1 El. Petersilie; gehackt


Zubereitung :

In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl
anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, aufkochen. Die
geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Schwammerl
zugeben, kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zum Abkühlen in ein anderes Gefäss umleeren.
Dem nach 1 Stunde abgekühlten Schwammerlsalat die Kräuter beifügen
und eventuell mit Essig abschmecken. Zum Anrichten die Karpfenfilets
im Herd oder Mikrowellenherd kurz aufwärmen und auf dem abgetropften
Schwammerlsalat mit gezupftem Dill und Zitrone servieren.
Dazu gehört frisches Holzofenbrot.