Gerollte Salzheringe mit Kräuterbröseln
Gerollte Salzheringe mit Kräuterbröseln




Autor :Rene
Datum :01.02.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

6 Salzheringe, ohne Köpfe
18 Sardellenfilets
150 g Butter
2 Eigelb
1 El. Petersilie, gehackt
1 El. Kerbel, gehackt
1 El. Fenchelkraut, gehackt
Cayennepfeffer
5 El. Semmelbrösel
2 El. Zitronensaft


Zubereitung :

Salzheringen abziehen, filetieren und über Nacht in Milch einlegen.
Sardellenfilets wässern und abtropfen lassen. Die Heringsfilets in
gleichmässige Rechtecke schneiden. Die Reste mit den Sardellen
pürieren oder fein hacken. 2/3 der Butter zur Sardellenmischung
geben, dann mit Eigelb, Kräuter und Cayennepfeffer gründlich
vermischen.
Die Heringsfiletrechtecke flach ausbreiten und mit Füllung bedecken.
Aufrollen und dicht beieinander in eine mit Butter ausgestrichene
Auflaufform legen. Mit Semmelbröseln bestreuen, die restliche Butter
zerlassen und über die aufgerollten Filets träufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 18 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
Vor dem Servieren den Zitronensaft über den Fisch giessen.
Portionen: 6