Geschmorte Gemüsepoularde
Geschmorte Gemüsepoularde




Autor :Ulli
Datum :08.08.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Grüne Paprikaschote
4 Tomaten
3 Zwiebeln
3 El. Margarine
1 El. Paprikapulver (edelsüss)
1/2 El. Curry
1 Poularde
300 ml ;Wasser
125 ml Creme fraîche
2 El. Weizenmehl
;Kräutersalz


Zubereitung :

Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten
waschen, enthäuten und würfeln. Zwiebelwürfel in Margarine
andünsten, Paprikastreifen und Tomatenwürfel zufügen. Gemüse mit
Paprikapulver und Curry bestäuben.
Poularde waschen, gut abtrocknen und halbieren. Beide Hälften auf
das Gemüse legen, das Wasser zugiessen, 50 Minuten schmoren lassen.
Dann herausnehmen.
Creme fraîche unter das Gemüse rühren. Das Mehl mit etwas kaltem
Wasser zu einem glatten Brei verrühren und das Gemüse damit binden.
Gemüse mit Kräutersalz abschmecken. Poulardenhälften wieder auf das
Gemüse legen.