Geschmorte Hähnchen-Schenkel
Geschmorte Hähnchen-Schenkel




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

8 Hähnchenschenkel je 150 g
Salz
Pfeffer
1 kg Schmorgurken
30 g Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1/8 l Hühnerbrühe
300 g Tomaten
1 El. Sauerrahm oder Crème fraîche
1 Bd. Dill


Zubereitung :

Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Die Hähnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2
Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel
und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb dünsten, die Gurken 5 Minuten
mitgaren, mit Hühnerbrühe angiessen und die Hähnchen-Schenkel zufügen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die
Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm
einrühren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln