Geschmortes Lamm Nordchinesische Art II
Geschmortes Lamm Nordchinesische Art II




Autor :Ruth
Datum :29.09.1996

Kategorie :Exotisches

Zutaten :

500 g Lammfleisch; ohne Knochen
3 El. Sojasosse
3 El. Trockener Sherry
1 El. Zucker
1 Tl. Fünf-Gewürze Mischung
2 El. Pflanzenöl
1 Tl. Knoblauch; gehackt
1 Tl. Frischen Ingwer; gehackt
1 Zwiebel; in 2cm Würfel
1 Tl. Sezuan-Pfeffer
500 ml Brühe
3 Kartoffeln; 2cm Scheiben


Zubereitung :

Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasosse, Sherry, Zucker sowie der
Fünf-Gewürze-Mischung und lassen es für ca. 1 Stunde marinieren.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das
Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen
haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und
braten es noch einmal für ca. 2 Minuten durch.
Fügen Sie die restliche Marinade und Brühe zu, lassen es aufkochen und
dann für ca. 1,5 Stunden simmern.
Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das Ganze für ca. 30 Minuten
kochen, bis die Kartoffeln weich sind