Geschmortes Satin-Hähnchen
Geschmortes Satin-Hähnchen




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 kg Hähnchen
2 kleine Zwiebeln; dünngeschnitten
1 Knoblauchzehe; dito
4 Getrocknete chin. Pilze
-- eingeweicht und in
-- dünne Scheiben
20 g Schwarze Pilze
-- in warmes Wasser ca. 15
-- min. eingeweicht und
-- halbiert
1 Stange Frühlingszwiebeln
-- 2 cm lang geschnitten
1 Roten Chili; gescheibelt
1/2 Tas. Wasser
3 El. Öl
2 Tl. Helle Soya Sauce
2 Tl. Dunkle Soya Sauce
2 El. Oyster Sauce
1 Tl. Sesam Öl
1 El. Reiswein
1/2 Tl. Salz
3 Tl. Zucker
1 Tl. Monosodiumglutamat
-- nach Wunsch
2 Tl. Stärkemehl


Zubereitung :

Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen. Gut mit der Gewürzmischung
vermengen u. 15 Min. ziehen lassen.
Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das
Hähnchen dazugeben u. 5 Min. braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser
hinzufügen. Für weitere 15-20 Min. (bis das Hähnchen gar ist) kochen.
Mit der Frühlingszwiebel u. dem roten Chili garnieren.
Heiss mit weissem Reis servieren.