Geschnetzelte Entenbrust mit Kumquatscheiben (Zwergorangen)
Geschnetzelte Entenbrust mit Kumquatscheiben (Zwergorangen)




Autor :Gisela
Datum :26.02.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

200 g Kumquats (Zwergorangen)
2 Entenbrustfilets (je 300 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1/4 l Wildfond (aus dem Glas)
1/8 l Rotwein
2 bis 3 EL dunkles Saucenbindemittel
1 EL Zitronensaft
2 bis 3 EL Sojasauce
brauner Zucker


Zubereitung :

Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen.
Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten.
Fleisch in feine Scheiben schneiden. Ausgebratene Hautwürfel aus der
Pfanne nehmen. Fleisch in zwei Portionen in dem Fett anbraten,
herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Kumquatscheiben
im Bratensud andünsten. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen, 2 Minuten
leise kochen. Saucenbindemittel in die kochende Sauce einstreuen,
erneut aufkochen. Fleisch in der Sauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft, Sojasauce und braunem Zucker abschmecken.
(Pro Port. ca. 1705 kJ/408 kcal)