Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse
Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse




Autor :Ulli
Datum :08.03.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

2 Hähnchenbrüste
1 Frühlingszwiebel
Rosa Pfeffer
1 Tl. Butterschmalz
80 g Rote Paprikaschoten
80 g Grüne Paprikaschoten
80 g Gelbe Paprikaschoten
100 g Egerlinge
1 Chicoree
1 Karotte
1 Zucchino
-Pfeffer; aus der Mühle
-Jodsalz
Thymian
Rosmarin
1 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe
4 El. Sahne
2 Tomaten; püriert


Zubereitung :

Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener
Frühlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das Butterschmalz
erhitzen und die geschnetzelten Hähnchenbrüste darin kurz anbraten.
In Streifen geschnittene Paprikaschoten und kleingeschnittene
Egerlinge sowie das zerkleinerte Gemüse dazugeben. Mit Pfeffer,
Jodsalz, Thymian und Rosmarin würzen. Mit Brühe angiessen, und auf
den Biss dünsten. Zum Schluss das Ganze mit der Sahne und den
pürierten Tomaten verfeinern.
Als Variante können statt den Hähnchenbrüsten auch in Streifen
geschnittener gekochter Schinken, Wurst- oder Fleischreste verwendet
werden. Auch das verwendete Gemüse kann fast beliebig variiert
werden.
Als Beilage eignet sich ein Wirsingsalat: Wirsing lauwarm waschen, in
kleine Streifen schneiden und in Essig und Öl kurz vor dem Servieren
anmachen.