Getreideküchlein
Getreideküchlein




Autor :
Datum :06.04.1995

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

1/4 l Milch
100 g Dinkel; geschrotet,
-(notfalls auch anderes
-Getreide)
1/2 Gemüsebrühwürfel
1 Schalotte
1 Tl. Butter
2 El. Öl; zum Braten
1 Ei
1 Spur Muskat; frisch gerieben
1 Spur Pfeffer; frisch gemahlen
1 Spur Salz


Zubereitung :

Milch aufkochen. Geschrotetes Getreide mit Brühwürfel dazugeben und bei
kleiner Flamme 15 Minuten quellen lassen.
Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Mit dem Ei in den
Getreidebrei rühren und mit Gewürzen abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit Löffel mehrere Teighäufchen in die
Pfanne setzen und flachdrücken bis sie fingerdick sind.
Von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4 Minuten).
Zu den Getreideküchlein können alle möglichen, kräftigen "Saucen" auf
Quark- oder Käsebasis gereicht werden.
Dazu schmeckt auch leichter Salat und türkischer "Airan"
(Joghurtgetränk).