Gewürzhähnchen
Gewürzhähnchen




Autor :Wilhelm
Datum :29.06.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Hähnchen (oder 4 Hähnchenschenkel)
Salz
Curry
ca. 1/8 l Olivenöl
1 1/2 Pfund Kartoffeln
500 g grüne Paprikaschoten
ca. 3/4 Pfund Zwiebeln
Salz
Thymian
Majoran
ca. 500 g Tomaten
125 g Champignons
1 Bund Petersilie


Zubereitung :

Das Hähnchen von innen salzen und mit Curry einreiben. Das Öl in die
Fettpfanne giessen und im Backofen erhitzen. Das Hähnchen mit der Brust
nach unten in die Mitte der Fettpfanne legen, ringsum rohe
Kartoffelwürfel, Paprikastreifen und grosse Zwiebelwürfel verteilen.
Mit Salz, Thymian und Majoran würzen. Nach ca. 20 Minuten das Hähnchen
und die Kartoffeln wenden und die ganzen, abgezogenen Tomaten und die
Champignons hinzufügen und weitere 20 Minuten braten.
Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.