Gewürzte Heringe
Gewürzte Heringe




Autor :Christian
Datum :25.05.1993

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

8 küchenfertige Heringe
2 1/2 Zitronen
7 Knoblauchzehen
250 g Zwiebeln
300 g Tomaten
4 El. Öl
1 El. gemahlener Koriander
1 Tl. Zucker
Salz
2 El. körniger Senf
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung :

Heringe abspülen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone
beträufeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern. Tomaten
überbrühen, enthäuten und entkernen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit
dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Öl erhitzen. Gemüsepüree,
Koriander, Zucker, Senf, restlichen Zitronensaft und Salz zufügen. Im
offenen Topf bei grosser Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft
ist.
Gehackte Petersilie unterrühren. Fisch innen salzen und nebeneinander auf
die Fettpfanne des Backofens legen. Eine Seite der Heringe mit der Paste
bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise
vorgeheizten Backofen bei 250 Grad fünf bis acht Minuten grillen. Die
Fische vorsichtig umdrehen, mit der restlichen Paste bestreichen und von
der anderen Seite genausolange grillen. Schnittlauch abspülen und
kleinschneiden. Auf die Heringe streuen.