Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch (Selsig Morgannwg)
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch (Selsig Morgannwg)




Autor :Anne
Datum :31.03.1996

Kategorie :Exotisches

Zutaten :

140 g Frische Weißbrotkrümel
-- ohne Kruste
1 kleine Zwiebel, gehackt
85 g Geriebener Käse
Pfeffer
Salz
1 Spur Senf
2 Eigelb
1 Eiweiß
Mehl
1 Eiweiß
-- zu Schnee geschlagen
Käseraspel
-- oder Paniermehl


Zubereitung :

(Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales)
-- Quelle: British Egg Information Service Leaflet
gefunden im Internet, überarbeitet, übersetzt
und gepostet von Anne Caldas
Die frischen Weißbrotscheiben (ohne Kruste) fein zerkleinern, die
Zwiebel fein hacken. In eine Schüssel geben, mit etwas Pfeffer, Salz
und Senf abschmecken.
Zwei Eigelb und ein Eiweiß miteinander verquirlen, in die Mischung
geben. Alles gut miteinander vermengen.
Das übriggebliebene Eiweiß zu Eischnee schlagen, beiseite stellen.
Aus dem Brot-Käse-Zwiebel-Teig 12 kleine Würstchen formen, und diese
anschließend in Mehl wälzen. Jedes Brotwürstchen in Eischnee
tauchen und danach mit geriebenem Käse (oder Paniermehl) überziehen.
Fett (nach Belieben Butter, Butterschmalz, Margarine, Öl) erhitzen
und die Würstchen darin braten.
Glamorgan-Würstchen mit frischem grünem Salat und rotem Paprika
servieren.