Glasierte Kastanien I
Glasierte Kastanien I




Autor :Rene
Datum :04.04.1994

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

500 g Kastanien
1 El. Zitronensaft
50 g Zucker
100 ml Fleischbrühe
2 El. Frische Butter


Zubereitung :

Die geschälten Kastanien dicht an dicht in eine Bratpfanne (am
besten aus Gusseisen) legen. Sie dürfen nur eine Lage bilden. Den
Zitronensaft darüberträufeln.
Den Zucker karamelisieren. Ebenfalls über die Kastanien träufeln.
Die Fleischbrühe dazugeben. Auf kleinem Feuer weichdämpfen. Die
Flüssigkeit sollte zuletzt eingekocht sein. Eventuell nochmals etwas
Fleischbrühe beigeben.
Die Butter flüssig machen, darüberträufeln.
Zu Wildfleisch, Lamm- oder Schweinefleisch, Gans oder Ente servieren.
Menge: 6