Glasmeisters Hering (Glasmästarsill)
Glasmeisters Hering (Glasmästarsill)




Autor :Lothar
Datum :13.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

4 Matjesfilets
2 Möhren
3 rote Zwiebeln
1 kl. Stück Meerrettich
15 Pfefferkörner
10 Gewürzkörner
1 El. Senfkörner
3 Lorbeerblätter
400 ml Kräuteressig
2 El. Wasser
200 g Zucker


Zubereitung :

Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden, Möhren, Zwiebeln und
Meerrettich in kleine Würfel schneiden.
Pfeffer- und Gewürzkörner im Mörser zerstoßen. Alle Gewürze
mit Kräuteressig, Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen,
über die Heringe gießen. 3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank
stellen.
66 g Eiweiß, 92 g Fett, 215 g Kohlenhydrate, 8376 kJ, 1999 kcal