Goldbarsch auf badische ArtGoldbarsch auf badische Art
Autor :Josef
Datum :19.01.1995
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
4 Goldbarschfilets
Zitronensaft
Salz
Butter;
- für die Form
3 Tomaten
2 Tl. Kapern
1 El. Äpfel, gewürfelt
1 El. Gurken
1 El. Zwiebeln
1 El. Schinken, gekocht;
- gewürfelt
Butterflöckchen
4 Scheiben Emmentaler
1 Glas Weisswein
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung :
Filets säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine ofenfeste
Form mit Butter ausstreichen. Tomaten überbrühen, enthäuten und in
Scheiben schneiden, die Form damit auslegen und darauf die Filets
verteilen, mit Kapern und den übrigen gewürfelten Zutaten bestreuen.
Butterflocken aufsetzen, 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°C)
braten, dann den Fisch mit Käsescheiben bedecken, den Weisswein
angiessen und weitere 8-10 Minuten braten.
Den Goldbarsch mit gehackter Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln und
Salat reichen.
Dazu passt ein kräftiger badischer Weisswein.