Goldbrasse mit Kräuterfüllung und Römersalat
Goldbrasse mit Kräuterfüllung und Römersalat




Autor :Astrid
Datum :30.01.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 Goldbrasse, a 800-1000 g
-- küchenfertig, vom Fisch-
-- händler entschuppen
-- lassen
; Salz
; Pfeffer
2 El. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Basilikum
1 Zitrone, unbehandelt; Saft
-- und abgeriebene Schale
375 g Fleischtomaten
1 Kopf Römersalat
2 Zwiebeln
6 El. Balsamico-Essig
1 Spur Zucker
2 El. Öl


Zubereitung :

Den Fisch waschen und trockentupfen. Von innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. In eine mit Olivenöl beträufelte Fettpfanne
legen und zweimal längs einschneiden.
Knoblauch und Kräuter hacken und mit Zitronenschale und -saft
verrühren. In die Einschnitte der Goldbrasse verteilen. Im auf 200
Grad vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.
Die Tomaten putzen, vierteln und Kerne entfernen. Tomatenfleisch
würfeln. Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln fein würfeln und mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Öl untermischen. Tomaten und Marinade über den Salat
geben, kurz ziehen lassen.
Fisch mit Salat anrichten. Dazu schmecken Brot und Salzkartoffeln.
Pro Portion ca. 610 kcal / 2560 kJ