Gratinierte Jakobsmuscheln
Gratinierte Jakobsmuscheln




Autor :Jörg
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

12 Jakobsmuscheln; ausgelöst
- mit Corail (Rogen)
1 Stange Lauch
100 g Champignons
30 g Butter
8 El. Weißwein
100 ml Creme fraîche
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1/2 Zitrone; Saft
1 Bd. Petersilie


Zubereitung :

1. Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.
2. Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in
Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein ablöschen
und die Creme fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Die Muscheln zugeben.
3. Alles in eine Gratinform geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten
überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem
Toastbrot servieren.