Gratinierter Rosenkohl I
Gratinierter Rosenkohl I




Autor :Lothar
Datum :13.02.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

750 g Rosenkohl
Salz
Muskatnuß
150 g magerer geräucherter Schweinebauch
125 g Emmentaler Käse
150 g Crème fraîche
1 Ei
weißer Pfeffer
2 El. Semmelmehl
2 El. gem. Mandeln


Zubereitung :

Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen
und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Abtropfen
lassen, leicht mit geriebener Muskatnuß würzen.
Schweinebauch würfeln, mit dem Rosenkohl mischen, in eine
gefettete Auflaufform füllen.
Käse reiben, mit Crème fraîche und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuß abschmecken, auf den Rosenkohl geben.
Semmelmehl und Mandeln mischen, auf den Rosenkohl streuen. Im
Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
79 g Eiweiß, 232 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 11713 kJ, 2795 kcal