Gratinierter Rosenkohl II
Gratinierter Rosenkohl II




Autor :Reinhold
Datum :25.10.1994

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

1000 g Rosenkohl
1 l Wasser
1 Tl. Salz
40 g Margarine
40 g Weizenmehl
375 ml Milch
300 g Reibkäse (Sorte nach
- Geschmack)
Salz
Muskatnuss
Margarine


Zubereitung :

Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser
kochen. Die Brühe beim abgiessen auffangen.
Margarine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel
Brühe zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht
köcheln lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen.
Mit Salz und geriebenem Muskatnuss abschmecken.
Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce
darübergiessen. Den restlichen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.