Gratiniertes Seezungenfilet
Gratiniertes Seezungenfilet




Autor :Frank
Datum :16.09.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 Tl. Erdnussöl
2 El. Zwiebel; gehackt
3 Tomate - in grossen Würfeln
1 Knoblauchzehe; gepresst
1/4 Tl. Oregano
1 Tl. Petersilie; gehackt
1 Tl. Butter
8 Seezungenfilets
250 ml ;Wasser
1/2 Tas. Gruyère; (Käse) gerieben
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; Saft


Zubereitung :

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; bei
mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten.
Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut würzen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 12 Minuten weiterdünsten.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit
Zitronensaft beträufeln; gut würzen.
Wasser dazugiessen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem
Fisch aufliegen. Flüssigkeit zum Sieden bringen.
Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten
bedecken, mit Käse bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren.
Servieren.
Pro Portion ca. 228 Kalorien