Griechische Zitronenhaehnchen vom BlechGriechische Zitronenhaehnchen vom Blech
Autor :Dieter
Datum :28.12.1997
Kategorie :Geflügelgerichte
Zutaten :
1/8l gutes Olivenoel
1/8l Zitronensaft
Pfeffer, Salz
2-3 Knoblauchzehen
1kg Kartoffeln
500g kleine Zwiebeln
4 Haehnchenkeulen
2 Haehnchenfilets
Zubereitung :
Olivenoel, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und klein gedrueckte Knoblauchzehen
gut vermischen. Die Kartoffeln mit Scott-Britch saeubern und halbieren.
Die Zwiebeln schaelen und halbieren. Die Haehnchenteile auf dem Backblech
verteilen und die Zwischenraeume mit Kartoffeln und Zwiebeln ausfuellen,
mit Marinade uebergiessen, mit frischem Thymian bestreuen und im kalten Backofen
bei 200 Grad garen. Zwischendurch fleissig mit Marinade bestreichen und zum
Schluss mit Basilikum oder Petersilie bestreuen. Dazu kann Schafskaese und
Baguette gereicht werden.