Griechische Zitronenhaehnchen vom Blech
Griechische Zitronenhaehnchen vom Blech




Autor :Dieter
Datum :28.12.1997

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1/8l gutes Olivenoel
1/8l Zitronensaft
Pfeffer, Salz
2-3 Knoblauchzehen
1kg Kartoffeln
500g kleine Zwiebeln
4 Haehnchenkeulen
2 Haehnchenfilets


Zubereitung :

Olivenoel, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und klein gedrueckte Knoblauchzehen
gut vermischen. Die Kartoffeln mit Scott-Britch saeubern und halbieren.
Die Zwiebeln schaelen und halbieren. Die Haehnchenteile auf dem Backblech
verteilen und die Zwischenraeume mit Kartoffeln und Zwiebeln ausfuellen,
mit Marinade uebergiessen, mit frischem Thymian bestreuen und im kalten Backofen
bei 200 Grad garen. Zwischendurch fleissig mit Marinade bestreichen und zum
Schluss mit Basilikum oder Petersilie bestreuen. Dazu kann Schafskaese und
Baguette gereicht werden.