Grosser Bratfisch
Grosser Bratfisch




Autor :Steffen
Datum :02.10.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 kg Fisch
Zitronensaft oder Essig
65 g Reibkäse
50 g Semmelbrösel
1 Zwiebel
65 g Margarine oder Butter
1/4 l Saure Sahne
1 El. Stärkemehl


Zubereitung :

Den nach dem 3-S-System vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form
oder auf eine geölte Platte legen. Reibkäse, Semmelbrösel und
feingeschnittene Zwiebel vermischen und auf dem Fisch verteilen.
Zerlassenen Margarine oder Butter darübergiessen und den Fisch in die
heisse Röhre schieben oder auf kleiner Flamme braten. Nach etwa 15
Minuten die saure Sahne zugiessen und den Fisch darin gar werden
lassen. Die Flüssigkeit, gegebenenfalls mit wenig Wasser
aufgefüllt, mit dem kalt angequirlten Stärkemehl binden. Wein,
Mixed Pickles oder Kapern ver- ändern die Sosse geschmacklich.