Grüner Spargel mit OrangensosseGrüner Spargel mit Orangensosse
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Beilagen
Zutaten :
2 kg Grünen Spargel
20 g Butter; (1)
1 El. Zucker
5 El. Orangensaft; frisch
- ausgepresst
4 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Tl. Zitronensaft
160 g Butter; (2) kalt
Zubereitung :
Grünen Spargel schälen (das untere Drittel). Die Schalen 10 Min. in
Salzwasser garen. Butter (1), Zucker zum Sud geben, Spargel darin 10
Min. garen. Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker,
Zitronensaft verrühren, bei milder Hitze cremig schlagen. Kalte
Butter (2) langsam unterrühren.
* 4 Port./je 405 kcal/1688 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Text
Gepostet von: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 19.04.1994