Grünes Thai-Curry mit Huhn
Grünes Thai-Curry mit Huhn




Autor :K.-H.
Datum :08.08.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

400 g Hühnerbrustfleisch
1 Tl. Speisestärke
1 El. Eiweiss
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 El. neutrales Öl
250 g Zucchini
2 Tl. Grüne Currypaste
1/4 l Kokossahne
2 El. Fischsauce
1 El. Sojasauce
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tl. Zucker
Thai-Basilikum; nur dieses
-- verwenden
4 Zitronenblätter; Von der
-- Kaffirzitrone, nicht
-- durch andere ersetzen
2 El. Zitronensaft
Koriandergrün
2 Tas. Reis


Zubereitung :

Fleisch in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss
einreiben und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen Öl
andünsten.
Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke
Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln. Zu
den Zwiebeln geben und fünf Minuten mitdünsten.
Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen, aufkochen,
erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.
Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die
Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft
köcheln.
Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem
Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor
dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren. Dazu Reis servieren