Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch
Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch




Autor :Dirk
Datum :02.02.1995

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

1/2 l Wasser
1 gestr. Tl. Würzige Suppe
1 Tl. Kräutersalz
2 Lorbeerblätter
250 g Grünkern ( mittelfein geschrotet)
2 Tl. Senf
1 Prise Pfeffer
1 Tl. Paprika edelsüss
4 Tl. Majoran
1 El. Sojasosse
diverse frische Gemüse:
z.B.: Möhre grob geraspelt,
Lauch fein geschnitten,
Paprika in kleinen Würfeln,
Sonnenblumenkerne
Tofu
frische Kräuter, ...
je nach Geschmack und Phantasie
zum Binden:
2 Eier oder
2 El. Sojamehl oder
2-3 El. Vollkornmehl oder
2 El. Flocken
zum Braten:
Olivenöl oder
Kokos- bzw. Palmfett
zum Formen:
Kleine Schüssel mit lauwarmen Wasser


Zubereitung :

Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern
einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel
drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schüssel geben,
Gewürze und Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl
zum Binden. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in heissem Fett
braten.
Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200°C
backen, dann sind es Backlinge.