Grünkerncreme
Grünkerncreme




Autor :Eckard
Datum :17.06.1994

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

50 g feines Grünkernvollkornschrot
100 ml Gemüsebrühe
1/2 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe. (nach Geschmack!!!)
1 Bund frische Kräuter
(Basilikum, Kerbel, Estragon,
Petersilie, Liebstöckel)
50 g weiche Butter
1 El. kaltgepreßtes
Sonnenblumen- oder Färberdistelöl
2 El. Hefeflocken
Kräutersalz nach Geschmack
einige Tropfen Zitronensaft
etwas Senf
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuß


Zubereitung :

Brotaufstrich (etwa ein Glas)
1. Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf
der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und zerreiben oder zerquetschen. Die Kräuter waschen und fein
hacken.
3. Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen
Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit
Zimmertemperatur genießen. Am Besten auf frisch gebackenen
Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken
als Garnitur.