Grünkernfrikadellen I
Grünkernfrikadellen I




Autor :Michel
Datum :25.05.1993

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

100 g Grünkernmehl
1 Zwiebel
3/8 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Ei
100 g Gouda, grob geraffelt
Majoran
Senf
Petersilie
Kräutersalz
Paprika edelsüss
Öl/Butter zum Braten


Zubereitung :

Zwiebel fein würfeln, in Butter hellgelb dünsten. Grünkernmehl in
Gemüsebrühe einrühren, mit Lorbeerblatt aufkochen und unter Rühren 10
Minuten auf der Platte ausquellen lassen. In die abgekühlte Masse Ei,
Gouda, Gewürze rühren. Der Teig muss so fest sein, dass mit nassen Händen
kleine Frikadellen geformt werden können. In Paniermehl (oder Grünkernmehl)
wenden, in Butter oder Öl hellbraun braten.
Beilagen : Salat oder warmes Gemüse, Tomatensauce