Grünkernfrikadellen II
Grünkernfrikadellen II




Autor :Dieter
Datum :22.10.1993

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

70 g Grünkern
150 ml Wasser
1/2 Lorbeerblatt
Gemüsebrühe
Salz
1 Ei
50 g Zwiebel
Pfeffer
Paprika
Majoran
30 g Senf
1 Knoblauchzehe
10 g Öl


Zubereitung :

Grünkern sehr fein mahlen. Gemüsebrühe, Salz und Lorbeerblatt
mit dem Wasser verrühren, Grünkern hinzufügen und alles unter
ständigem Rühren kurz aufkochen. Dann bei niedriger
Hitzezufuhr ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen
lassen, dann mit dem Ei, den gewürfelten Zwiebeln und den
Gewürzen verkneten. Frikadellen formen und im vorher erhitzen
Öl in einer Pfanne ca. 5 - 7 Minuten lang braten.