Grünkohl I
Grünkohl I




Autor :Lothar
Datum :11.02.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

1,5 kg Grünkohl
40 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
ca. 1/4 1 Fleischbrühe (Instant)
4 Kohlwürste
100 g durchw. Speck
Salz
Pfeffer
Zucker


Zubereitung :

Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem
Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken
oder in Streifen schneiden.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen
Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten.
Grünkohl, Brühe, Kohlwürste und Speck zufügen, zum Kochen bringen und
40 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kohl in einer Schüssel anrichten, Kohlwürste und Speckstreifen
obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.