Gurken-Raita
Gurken-Raita




Autor :Karin
Datum :09.10.1994

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

1 Salatgurke
1/2 Tl. Kümmel
500 g Dickmilch
1/4 Tl. Cumin, frisch zerstossen
1/4 Tl. Chilipulver
Meersalz


Zubereitung :

Die Gurke nur abwaschen, wenn sie aus biologischen Anbau stammt,
andernfalls schälen.
Die Hälfte des Kümmels in einem Mörser zerstossen. Die Dickmilch in
einer Schale mit dem zerstossenen Kümmel, dem Cumin, dem Chilipulver
und dem Meersalz verrühren.
Die Gurke grob raspeln und mit der Sauce vermischen. In ein kleines
Gefäss umfüllen und mit den restlichen ganzen Kümmel garnieren.
TIP:
Zum Garnieren bieten sich in der indischen Küche immer die bunten
Gewürze wie Curcuma, Chilipulver oder Marsala an.