Hackfleischfladen I
Hackfleischfladen I




Autor :Lothar
Datum :18.04.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe (20 g)
1/2 Tl. Zucker
1/8 l Milch
30 g Butter
Salz
2 Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
50 g Butter
250 g Hackfleisch
1 Tl. Paprika
1 El. Tomatenketchup
Salz
200 g Goudakäse


Zubereitung :

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen
10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Für den Belag Zwiebeln und Paprikaschote in feine Würfel schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin etwa 5 Minuten dünsten.
Hackfleisch dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Paprika,
Tomatenketchup und Salz abschmecken.
Hefeteig auf einem gefetteten Backblech zu einem runden Fladen
ausrollen und mit der abgekühlten Fleischmasse bestreichen. Backblech
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 Minuten
Käse reiben, auf dem Fleischfladen verteilen und weitere 5 bis 10
Minuten backen.
Beilage: Paprikasalat.