Hähnchen gedünstet mit Pilzen
Hähnchen gedünstet mit Pilzen




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1500 g Huhn
6 Getrocknete chin. Pilze
4 Scheibe Ingwer, frisch
1/2 Tl. Salz
2 El. Helle Soya Sauce
1 El. Dunkle Soya Sauce
2 Tl. Zucker
1 Tl. Monosodium-Glutamat
-- nach Wunsch
1 El. Oyster Sauce; Austernsauce
1 El. Sesam Öl
2 Tas. Wasser
1 El. Stärkemehl
1/2 Tas. Wasser
Pfeffer


Zubereitung :

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze einweichen, bis sie
weich sind. Stiele abschneiden u. in die Hälfte schneiden.
Sesam-Öl erhitzen. Ingwer anbraten. Hähnchen und Pilze für 1-2 Min.
mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat,
Oyster Sauce und Wasser zufügen. 15-20 Min. bei schwacher Hitze kochen.
Mit der Stärkemixtur andicken u. mit Pfeffer abschmecken.
Heiss mit Reis servieren.