Hähnchen mit Gemüse und ReisHähnchen mit Gemüse und Reis
Autor :Andreas
Datum :29.03.1994
Kategorie :Geflügelgerichte
Zutaten :
1 Hähnchen
3 El. geklärte Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwerwurzel
je 1 grüne und rote Paprika
2 Tl. Currypulver (ich hoffe es reicht dir)
1 Tasse Reis
1 1/2 Tassen Hühnerbrühe
Zubereitung :
Hähnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite
stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der verbliebenen
Butter andünsten. Paprika in Streifen schneiden, zusammen mit dem
Currypulver 3 Minuten mitdünsten.
Den Reis zugeben, unter Rühren kurz mitdünsten, so dass der Reis
gleichmässig mit Butter und Gewürzen bedeckt ist. Angebratene
Hühnerteile dazugeben, Brühe angiessen und bei geschlossenem Topf und
kleinster Flamme 30 Minuten garen.