Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan- Kruste
Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan- Kruste




Autor :Diedrich
Datum :11.11.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Huhn, 1250 g, zerteilt
(bzw. entsprechende Menge Hühnerteile; D.)
100 g Paniermehl
100 g geriebener Parmesan
3 frische Knoblauchzehen, feingeh., (evtl. mehr)
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
80 g Butter


Zubereitung :

Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen.
Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze weichdünsten.
Hühnerteile damit einpinseln, in der Panade wenden. Dicht
nebeneinander auf ein Backblech legen, restliche Panade darauf
verteilen, restliche Knoblauch-Butter darüberträufeln. Bei 175 Grad
ca. 1 Stunde im Backofen backen; evtl. etwas länger.
Dazu servieren: Baguette (natürlich mit Knoblauchbutter), grünen
Salat.