Hähnchen mit Senfkruste
Hähnchen mit Senfkruste




Autor :K.-H.
Datum :06.02.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

120 ml Saure Sahne
4 El. Kreolischer Senf
175 g Maisbrot; zerkrümelt
1 1/2 Tl. Frischer Thymian; oder
1/2 Tl. Getrockneter Thymian
1 Tl. Salz
1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1/4 Tl. Cayennepfeffer
2 Hähnchen; a 1,25 - 1,5 kg
-- in Portionsstücke
-- zerlegt
4 El. Butter; zerlassene


Zubereitung :

In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Senf verrühren. In einer
zweiten Schüssel zerkrümeltes Maisbrot, Thymian und Gewürze vermischen.
Die Hühnerteile mit der Senfpaste bestreichen und anschließend in der
Brotmischung wenden. Die Stücke nebeneinander in eine große flache
ofenfeste Form legen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Etwa eine
Stunde bei 190 Grad im Backofen garen, bis das Geflügel goldbraun ist und
klarer Saft austritt, wenn man mit einem Messer hineinsticht.