Hähnchen mit SenfkrusteHähnchen mit Senfkruste
Autor :K.-H.
Datum :06.02.1996
Kategorie :Geflügelgerichte
Zutaten :
120 ml Saure Sahne
4 El. Kreolischer Senf
175 g Maisbrot; zerkrümelt
1 1/2 Tl. Frischer Thymian; oder
1/2 Tl. Getrockneter Thymian
1 Tl. Salz
1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1/4 Tl. Cayennepfeffer
2 Hähnchen; a 1,25 - 1,5 kg
-- in Portionsstücke
-- zerlegt
4 El. Butter; zerlassene
Zubereitung :
In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Senf verrühren. In einer
zweiten Schüssel zerkrümeltes Maisbrot, Thymian und Gewürze vermischen.
Die Hühnerteile mit der Senfpaste bestreichen und anschließend in der
Brotmischung wenden. Die Stücke nebeneinander in eine große flache
ofenfeste Form legen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Etwa eine
Stunde bei 190 Grad im Backofen garen, bis das Geflügel goldbraun ist und
klarer Saft austritt, wenn man mit einem Messer hineinsticht.