Hähnchen-Pastete
Hähnchen-Pastete




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Hähnchenbrustfilet
150 g Frischen Speck
300 g Ger. Truthahnfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
1 El. Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
10 g Pastetengewürz
Etwas Salbei
200 g Creme fraîche
200 g Putenleber
Etwas Rotwein
Etwas Weinbrand


Zubereitung :

Das Hähnchenbrustfilet, den frischen Speck, das Truthahnfleisch, die
Zwiebel 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Ei, Petersilie, Salz,
Pfeffer, Pastetengewürz, etwas Salbei, Creme fraîche mischen. Putenleber
würfeln und kurz braten. Mit Rotwein und Weinbrand ablöschen. Unter die
Farce heben.
1 gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Speck umwickeln. Eine Feuerfeste Form
(ca. 20 cm länge) mit Frühstücksspeck auslegen. Farce einfüllen, in die
Mitte die Hähnchenbrust legen. In der verschlossenen Form im Backofen
(nicht vorgeheizt) bei 190 Grad 50 - 60 Minuten im Wasserbad garen.
Das ganze Kalt mit Preiselbeeren und Brot servieren.