Hähnchenbeine
Hähnchenbeine




Autor :Michel
Datum :22.07.1993

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

6 Hähnchenschenke (mit einem Stück Brust)
2 Hähnchenbrüste
8 Scheiben durchwachsener Salziger Speck
6 Tomaten
3 Zwiebeln
1/4 l Weisswein (halbtrocken)
1/4 l Würfelbrühe


Zubereitung :

Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine
feuerfeste Form geben. Jeden Schenkel mit einer Speckscheibe belegen.
Ebenso die Brüste. Zwiebeln schälen, achteln und zu dem Fleisch legen.
Weisswein und Brühe darübergiessen und im Backofen bei 200 Grad ca. 40 min.
garen. Dann die kreuzweise eingeschnittenen Tomaten zugeben und das Gericht
weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Hähnchenschenkel und Speck sollen
knusprig braun sein.
Beilagen : Kartoffelpüree