Hähnchenbrüste mit Curry-Sauce
Hähnchenbrüste mit Curry-Sauce




Autor :Joachim
Datum :06.05.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

4 Hähnchenbrüste
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote, rote
1 Paprikaschote, grüne
4 El. Butter
150 g Langkornreis
1 l heisse Hühnerbrühe
100 g Schinken, gekocht
2 El. Mehl
1 El. Curry
1/8 l Sahne
Salz
Pfeffer
4 Ananasscheiben
1 Orange
1 Banane


Zubereitung :

Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in
Streifen schneiden. Je ein El. Butter und Zwiebelwürfel goldgelb
dünsten. Reis darin anrösten, mit 3/4 l Brühe auffüllen, zugedeckt 20
Minuten quellen lassen. Schinken würfeln, druntermischen.
Für die Sauce übrige Zwiebeln in 2 El. Butter andünsten. Mehl und
Curry einrühren, mit Brühe auffüllen und dick einkochen.
Paprikastreifen und Sahne dazugeben, 2 Minuten kochen. 1 El. Butter
über mittlerer Hitze bräunen, die Hähnchenbrüste pro Seite 5 Minuten
braten, salzen und pfeffern. Sauce dazugiessen und kurz ziehen lassen.
Dazu passt ein Salat aus 4 Scheiben Ananas, je einer Orange und Banane
in einer Marinade aus Zitronensaft mit etwas Zucker und Weinbrand.
Eine Portion hat 778 Kalorien oder 3255 Joule.