Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel
Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

4 Hähnchenbrustfilets
- (ca. 180g)
Frisch gemahlenen Pfeffer
Paprika edelsüss
Kräuter der Provence
Frische Salbeiblätter
8 Scheiben (dünne) Schinken
- oder Frühstücksspeck
- (ca. 120 g)
200 g Zucchini
1 El. Öl
Etwas Zitronensaft


Zubereitung :

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Pfeffer,
Paprika und Kräutern der Provence einreiben. Ein bis zwei Salbeiblätter
(je nach Grösse) auf jedes Fleischstück legen, mit den Schinkenscheiben
umwickeln. Zucchini waschen, in etwa 3 mm dicke längliche Scheinen
schneiden. Diese in eine rechteckige, geölte, feuerfeste Form legen.
Darauf die eingewickelten Stücke setzen. Alles mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Zugedeckt im 175 Grad heissen Backofen ca. 30 Minuten garen.
Dazu schmecken grüner Salat, Tomatensalat und Bauernbrot.