Hähnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-RöstiHähnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Rösti
Autor :Astrid
Datum :30.01.1996
Kategorie :Geflügelgerichte
Zutaten :
500 g Hähnchenbrust
1 El. Öl
1 Schalotte
1 kleine Apfel, rot
3 El. Apfeldicksaft
2 El. ; Wasser
2 El. Alt-Bier
150 ml Saure Sahne
Zimt
; Salz
; Pfeffer
250 g Sellerie
400 g Kartoffeln
Zubereitung :
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten.
Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem
Bratfond andünsten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und
kurz köcheln lassen.
Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.
Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln.
Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.
Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.
Dazu passen Zuckerschoten.