Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel
Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

2 Hähnchenbrustfilets, a 180 g
Bunter Pfeffer
4 Salbeiblätter
Rosmarin
80 g Gekochter Schinken
-- oder Kasseler
-- dünn aufgeschnitten
1 Chicoree
Schweinenetz
1 Tl. Butterschmalz
200 g Austernpilze
1 Tl. Butter
1 Knoblauchzehe; gehackt
Pfeffer; aus der Mühle


Zubereitung :

Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Küchenkrepp
trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit buntem Pfeffer bestreuen,
dann jeweils mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken bzw.
Scheiben vom Kasseler geben, anschliessend mit Rosmarin bestreuen und
zum Schluss die zweite Hälfte der Filets obenauf setzen. Den Chicoree
waschen, den Strunk entfernen und die Hähnchenbrustfilets in die
Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree
gehüllten Filets damit einschlagen. Das Butterschmalz heiss werden
lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und
danach im Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten fertiggaren.
In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen und in
Butter kurz dünsten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer
aus der Mühle würzen.
Die Pilze schön auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in
Chicoreemantel aufschneiden und zu den Austernpilzen reichen.