Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsauce
Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsauce




Autor :Barbara
Datum :05.05.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

2 Pfirsiche
1 Zwiebel
30 g Butter
100 ml Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tl Curry
4 Hähnchenbrustfilets (600 g)
1 El Öl


Zubereitung :

Pfirsiche (frische) häuten und in Spalten schneiden.
Zwiebel fein gewürfelt in Fett glasig dünsten. Pfirsiche, Wein und Sahne
zugeben und 10 Minuten kochen.
Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Einige
Pfirsichspalten aus der Sauce nehmen, die restlichen in der Sauce mit dem
Schindestab pürieren. Spalten wieder in die Sauce geben.
Hähnchenfilets in heißem Öl anbraten, 8 Minuten weiterbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Bratenfont mit in die Sauce geben, abschmecken. Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu paßt körniger Reis.