Hähnchenkeulen auf Wirsing
Hähnchenkeulen auf Wirsing




Autor :Barbara
Datum :16.09.1993

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Dose Tomaten
700 g Wirsing
6 Hähnchenkeulen
6 El. Öl
1/8 l Weißwein
100 g Crème fraîche
1 Bund glatte Petersilie


Zubereitung :

Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Öl in einem flachen Bräter
erhitzen, die Keulen rundherum anbraten. Keulen herausnehme, Bratenfond
mit Wein ablöschen, Crème fraîche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Wirsing zugeben und in der Sauce wenden. Tomaten und Hähnchen zugeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad
30-35 Minuten garen. Petersilie hacken und drüberstreuen.
Tips: Mager und trotzdem gut