Hähnchenkeulen aus dem Ofen I
Hähnchenkeulen aus dem Ofen I




Autor :Barbara
Datum :22.06.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

12 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 El mittelscharfer Senf
1 Eigelb
100 g ungesalzene Erdnußkerne
1 Ei
2 El Mehl
4 El Tandoori-Paste (aus dem Glas)
75 g Vollmilch-Joghurt
Salat und Tomate zum Garnieren
Fett fürs Blech


Zubereitung :

1. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit Senf und Eigelb
verrühren. 4 Hähnchenkeulen damit bestreichen.
2. Die Erdnüsse fein hacken. Das Ei verquirlen. 4 Keulen zuerst in Mehl,
dann in Ei und zum Schluß in gehackten Erdnüssen wenden. Die Erdnüsse etwas
andrücken.
3. Tandoori-Paste mit Joghurt verrühren und die übrigen Hähnchenkeulen
damit bestreichen.
Alle Hähnchenkeulen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 200°C / Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten und mit Salat und Tomate
garnieren.
Pro Portion ca. 1050 Joule / 250 Kalorien