Hähnchenkeulen in Rotwein
Hähnchenkeulen in Rotwein




Autor :Ulli
Datum :13.01.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

2 Hähnchenkeulen
1 El. Butterschmalz
1/2 Zwiebel
1 El. Mehl
1 El. Tomatenmark
1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Tas. Rotwein
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Nelke
Rosmarin
Thymian
-Jodsalz
-Pfeffer; aus der Mühle
1 Kohlrabi
2 Karotten
100 g Sellerie
1 Zwiebellauch


Zubereitung :

Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz
rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene
Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut
verrühren und mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Gewürze
hinzugeben, ebenso die angebratenen Hähnchenkeulen, nun ca. 10
Minuten zugedeckt garen.
Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schälen, in
kleine Stücke zerteilen und zu den Hähnchenkeulen geben. Alles auf
den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch
etwas Rotwein abschmecken.
Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.