Hähnchenkeulen mit SalbeiHähnchenkeulen mit Salbei
Autor :Lothar
Datum :19.06.1995
Kategorie :Geflügelgerichte
Zutaten :
250 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zweig
Salbei
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
4 El. Öl
100 ml Weißwein
1/4 l Gemüsebrühe
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Einige Salbeiblätter
Zubereitung :
Zwiebeln in Spalten, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Jeweils
zwei Salbeiblätter und zwei Scheiben Knoblauch unter die Haut der
Hähnchenkeulen schieben. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl erhitzen, Hähnchenkeulen und Zwiebeln darin rundherum anbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen. Salbei zerkleinern und mit
dem restlichen Knoblauch dazugeben. Bratentopf in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 40 bis 45 Minuten.
Hähnchenkeulen und Zwiebeln herausnehmen. Crème fraiche in den
Bratenfond rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenkeulen mit Zwiebeln, Soße und Salbeiblättern anrichten.
Beilage: Wildreis, Blattsalat.