Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce
Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce




Autor :Rene
Datum :05.11.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

8 Hähnchenschenkel
30 g Speckwürfel
1 El. Olivenöl
1 große Zwiebel
3 dl Rotwein
3 Tl. Bratensauce
;Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
16 Schwarze Oliven


Zubereitung :

Speckwürfel im heißen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne
nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene
Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin
darüber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar
schmoren.
Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.
Dazu: Polenta.